|
カテゴリ:関西編
数日の旦那さんの実家で過ごした後、今度は私の実家へ移動。 一周忌とかがあったので、無事に終わってホッとしつつも、疲れがドッときちゃうわ~。 お次は、私の両親と晩御飯に阿倍野橋へお出かけしました! ミナミ方面はやっぱり安いわぁ~♪ 北摂は関東に近いお値段帯のお店もちらほら。 天王寺(阿倍野橋)駅からほど近いイタリアン「COMUSO(コムソ)」 コムソ外観 posted by (C)kuba_kuba 勘で見つけた初めてのお店。 初めてってメニュー選びに慎重になりますよね。 今日は得な月~木(平日)限定のみの2700円(税別)のコースを 付きだし 特製ガスパッチョ。 青臭い野菜を控えてどなたにも美味しく頂ける味♪ ガラスの器が涼しげで尚good! 期待が膨らみだした・・・ コムソ突き出し posted by (C)kuba_kuba パン オリーブオイルも美味しかった♪ どこのか聞いてくれば良かったなぁ・・・。 バケット以外は手作りだって。 コムソパン posted by (C)kuba_kuba 前菜1皿目 きれいなお野菜とハムのゼリー寄せ。 美味し~。 コムソ前菜2 posted by (C)kuba_kuba 前菜2皿目 前菜2皿もあるなんて嬉しいなぁ~。 コムソ前菜1 posted by (C)kuba_kuba パスタ ズッキーニのラグートマトパスタ コムソパスタ posted by (C)kuba_kuba メインはスズキのポワレ コムソメイン posted by (C)kuba_kuba デザート&コーヒー コムソデザート posted by (C)kuba_kuba そして、メニューを見ていて生ハム好きの旦那さん、「生ハムの王様」と聞けば頼まずにはいられません。 追加で生ハムを頂きました~! コムソ生ハムの王様 posted by (C)kuba_kuba 10~3月の寒い時期だけに限られ、豚のお尻の肉を使い、膀胱に詰めて約18~24か月熟成させた昔ながらの手法だそうです。だから完成品は約7割程度だとか。 珍しさもあって「生ハムの王様」なのでしょうね。 だけど、これだけで3000円でお釣りがくるなんてスゴイっ!! 探せばあるのね、美味しくてリーズナブルなお店って、、、。 これはなかなかのアタリ!のお店でした。 お店の方もとても気軽にいろいろ説明して下さるのでいい感じ。 手が回らなくってちょっと料理が遅いのが玉にキズかな? でも急がない夜には全然平気よね。 ランチは950円からだとか!!気になりますね。 夜は、3000、3600、4000、4600円とあるようです!! コストパフォーマンス抜群。 COMUSO(コムソ) 大阪市阿倍野区松崎町3-6-2 06-6626-3226 11:30~14:00/18:00~23:00 日曜・第2月曜定休日 このお店の情報は、コチラから。 グルメブログに参加してみることにしました♪ 行ってみたいな、美味しそうだなぁ~って思って下さった方は ポチッとよろしくお願いしま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[関西編] カテゴリの最新記事
|
|