|
カテゴリ:ジャンクフード系
土曜の「ランチ婦人会」の後、丁度映画を見ていた旦那が同じ渋谷にいると言うことで、東急東横店で開催中の「大阪博覧会」へ。 二度づけ厳禁の串カツ「だるま」も出店。 最近、通天閣当たりも色んな人が出入りするようになり、雰囲気が変わったんだろうなぁ~。 昔は「女の子だけでいっちゃだめ!」とか言われたりしていて、意外と大阪の人もご近所じゃないとあまり行かなかったのよね。 景気の悪い大阪も、ここ通天閣周辺は逆に昔より景気いいかも~♪ グルメ雑誌にも色々載ってるみたいだし、ディープな大阪ツアーも一度してみたいわ。 美味しいパスタランチをしたので、お腹一杯の私。 ソースの香りに誘われて、「桃谷のいかやき」が気になり、行列に並ぶことにしました!! いかやき1 posted by (C)kuba_kuba すぐに食べるので、クレープのように包んでくれましたよ。 やっぱりこういうものは、できたてのアツアツが美味しい~よね♪ 梅田の阪神デパートの「いかやき」が有名ですが、結構桃谷も有名なんだ。 いかやき posted by (C)kuba_kuba ん?お店の名前どこ? 「桃谷のいかやき屋」って言うのがお店の名前なのかしらん? 東京へ来て「イカ焼き」はイカの姿焼なんですよね。 初めは「!」って思いました。 「たぬきそば」も天かす入り。関西はきつねのそばバージョン。 「しるこ」は粒入り、関西は「こしあん」 同じ名前で微妙に違うものを挿していたりして面白いね。 粉もんにソース♪ あ~どうしてこんなに美味しいのぉ~!! ブログランキングに参加してみました! 美味しそう~、行ってみたいなって思って下さった方は ポチッ☆とお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ジャンクフード系] カテゴリの最新記事
|
|