|
カテゴリ:山梨編
旅の初めてのお食事は「ほうとう」できまり!! 駅からまっすぐ道を歩いて約15分くらい。 「小作 石和店」 P1180090 posted by (C)kuba_kuba お店の中はとても広く、大きなテーブルがいくつも並んでいました。 私達は真ん中の掘りごたつのテーブルで皆さんと合い席に・・・。 P1180096 posted by (C)kuba_kuba ほうとうが来る前に、、、 「タラの芽の天ぷら 700円」 今年初めての山菜~♪ 満足だわ。 P1180112 posted by (C)kuba_kuba 「煮貝(小) 1500円」 海のない山梨では貴重な魚介類。 こうやって保存の効く状態にして食べていたんだとか。 柔らかくて美味しかったけど、、、ちょっと生ぐさかったかも。 P1180099 posted by (C)kuba_kuba アワビの煮貝 P1180107 posted by (C)kuba_kuba そして、、、、お待ちかねのほうとう~♪ 私は王道の「かぼちゃほうとう 1100円」 P1180098 posted by (C)kuba_kuba びっくりするくらい大胆なかぼちゃ~!! ドでかいっ!! P1180110 posted by (C)kuba_kuba 美味しいほうとうでしたよ♪ スープも甘口のみそ味で好みの味~~~。 昔富士山の近くて頂いたほうとうとは比べ物にならないくらい美味しかった。 旦那さんは、つめたいほうとう。 「おざら 700円」 P1180102 posted by (C)kuba_kuba 鍋のほうとうよりも薄く切ってあり、きしめんみたいな感じです。 P1180105 posted by (C)kuba_kuba 濃いめのお味噌汁につけて食べるんだって。 これは初めてのメニューです♪ P1180103 posted by (C)kuba_kuba 大満足のお昼ごはん。 ここのお店は、「ほうとうの鍋」の種類が一番多いと聞いています。 面白い所で、「すっぽん」「カルビ」などかなりのバラエティでした。 甲府にもお店があるようです。 小作 石和店 山梨県笛吹市石和町窪中島73-3 055-263-5421 11:00~22:00 年中無休 このお店の情報は、コチラから。 グルメブログランキングに参加しています♪ 行ってみたいな、美味しそうだなぁ~って思って下さった方は ポチッと応援よろしくお願いしま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[山梨編] カテゴリの最新記事
|
|