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カテゴリ:関西編
「じき宮ざわ」 昨年念願叶い訪れたところ。 ここはカウンターだけのこんじんまりとしており、目の前の大きな窓から緑と光。 物腰の柔らかい素敵な方のお店です。 私はここの「おだし」の塩梅が好みなの♪ 私のリピート決定のお店に致します! まずは食前酒。 甘くて美味しい~♪ じき宮ざわ posted by (C)kuba_kuba 涼しげな美しい器で・・・ じき宮ざわ1 posted by (C)kuba_kuba 時間が経っちゃって忘れちゃいました、このお椀。 緑のは癖の強い「金時草」だったっかな? 家でお浸しにしたことがあるのですが、独特の臭みが抜けず、ちょっと苦手かな?って思ったけど、こちらのはそれはなく程よい香りと苦味で美味しい~♪ じき宮ざわ2 posted by (C)kuba_kuba 鱸と大根の鬼おろし。 餡かけのようなさっぱりソースで頂きました♪ じき宮ざわ3 posted by (C)kuba_kuba 名物「ごま豆腐」 温かいごま豆腐なんです。 たーぷりのゴマソースと金ごまで・・・。 じき宮ざわ4 posted by (C)kuba_kuba 炙った鱧と冷たい冬瓜に梅肉ソースでさっぱりと頂きます♪ やっぱり夏は鱧だよね~。 (こんな時でもないと頂けないけど・・・) じき宮ざわ5 posted by (C)kuba_kuba こちらのご飯、、、「えっ?一口?」って驚きでしょう? お隣のご夫婦も「?」って戸惑っておられました。 実はこちらのお店、お米の炊きあがりの状態の変化を楽しむために、初めは一口ずつ出されるのです 時間と共に変わっていく・・・。 お漬物もお替りできます。 ふふふ。 お腹いっぱいと云いつつも、ご飯頂き、お漬物もちゃんとお替りしちゃいまいた♪ じき宮ざわ6 posted by (C)kuba_kuba ごめんなさい・・・撮り忘れです。 器だけおさめました。 お味噌汁です。 じき宮ざわ7 posted by (C)kuba_kuba 台湾マンゴーと佐藤錦♪ じき宮ざわ8 posted by (C)kuba_kuba お抹茶と小菓子♪ じき宮ざわ10 posted by (C)kuba_kuba 実は、、、、写真撮り忘れて食べちゃってたの じき宮ざわ9 posted by (C)kuba_kuba お店の大将が、、、「それでは、、、もう一つ」と作って下さいましたっ!! きゃぁ~~~、催促したわけじゃないんですよっ じき宮ざわ11 posted by (C)kuba_kuba さっと皮を炙ってぱりっとさせた手作りの可愛い最中♪ お抹茶と〆に頂けるのは本当に嬉しいわ。 お腹いっぱいでも別腹で・・・ お昼は2部制になっていて、2回目は13:45~。 一斉スタートなので、板場は結構戦闘状態です。 夜の方がゆーっくりマイペースで頂けるし、板場ももう少しゆとりがあるので、お店の方もいろんなお話をして下さいます。 夜の方がお勧めかなぁ~。 とにかく京都へ来たら、一食はここのお店!! でも、いつも急だからなぁ~。 どうかまた予約取れますように・・・。 大満足、お腹一杯で旦那さんはお江戸に帰って行ったのでした。 (私は一日延泊で友人に会いまーす!) 前回の訪問記録は、コチラから。 じき宮ざわ 京都市中京区堺町通四条上ル東側 075-213-1326 木曜定休日 このお店の情報は、コチラから。 グルメブログランキングに参加しています♪ 行ってみたいな、美味しそうだなぁ~って思って下さった方は ポチッと応援よろしくお願いしま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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