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カテゴリ:和菓子
大荒れの天気予報でしたが、上手く雨が上がり、お天気に恵まれた日。 いつも行列の人形町の鯛焼き屋さんがあまり混んでなかったの 春のテレビ番組の「新参者」で舞台となった人形町界隈、やっぱりテレビの影響はすごいらしく、観光客が増えたとか聞きます。 お天気のせいだったのか、オープンしたてだったせいなのか??? こんなに行列が短ければ買わずにいられぬものか~~~ って並ぶこと10分弱。 このお店、東京有名鯛焼き屋さんの一つ、 「柳屋」 実はこの前に「人形焼」も買っちゃったんだ…。 だから旦那と私と2個ずつの合計4個を購入。 柳屋の鯛焼き posted by (C)kuba_kuba 竹の皮に包んでくれます♪ 皆さんはご存知でした? 鯛焼きにも「天然モノ」と「養殖モノ」があるってことを~。 こちらの「柳屋」さんの鯛焼きは、勿論「天然モノ」でございます。 違いは、大判焼きみたいに一枚の鉄板で何匹も一度に焼きあがるのが「養殖モノ」。 そして、一匹ずつ型におさめられ、ハネができるのが「天然モノ」なのでそうでございます。 ふぅ~ん。 こちらのは、パリッと薄い皮に包まれ、結構甘みを抑えたさっぱり系の粒餡。 できたてが一番美味しいのでしょうが、これからお昼ご飯を控えた私達はお土産用に。 トースターで表面をカリっとして頂くのが美味しい食べ方ね。 では、もう一度~「天然モノ」のアップをどうぞ~ 柳屋の鯛焼き posted by (C)kuba_kuba ドラマで最後まで買えなかった阿部ちゃんの鯛焼き♪ 簡単に買えちゃったラッキーなkubaちゃんなのでした 柳屋 東京都中央区日本橋人形町2-11-3 03-3666-9901 12:30~18:00 日祝日定休日 このお店の情報は、コチラから。 鹿児島県種子島産の【安納芋】の焼いもを使った鯛焼き幸せの黄金たい焼き【鯛焼き】 黄金あん グルメブログランキングに参加しています♪ 行ってみたいな、美味しそうだなぁ~って思って下さった方は ポチッと応援よろしくお願いしま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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