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カテゴリ:イタリアン
(今日もフォト蔵のメンテ中で画像見れません、ご不便おかけします) この19日(金)にオープンしたてのミートソース専門店のご紹介 生まれてホヤホヤの3日目のお店へ行ってきました~! 戸越銀座駅から徒歩3秒? 以前はコーヒー専門店があった所です。 「スペランツァ」 スペランツァ9 posted by (C)kuba_kuba スペランツァ8 posted by (C)kuba_kuba 東急池上線ホーム横の裏路地。 小さな間口のお店が幾つか並んでる隠れ家?穴場?的な通りです。 煙もくもく焼き鶏とお酒を楽しむ昭和な酒場も・・・。 そして、この度、このミートソース専門店が仲間入り~ お店の中は、真っ赤な内装で、可愛らしい絵が白で描かれています。 きっとお昼の方がキレイだね。 ランチもやってるみたいだし、また来てみます! 「赤」は「燃える太陽」なのかな? お店のロゴもそう言えば「太陽」だったなぁ。 カウンター5~6席、2名席2つ、3名席1つのこじんまりとしたお店です。 スペランツァ2 posted by (C)kuba_kuba 3名席 スペランツァ4 posted by (C)kuba_kuba 2名席の一つは、こんなちゃぶ台~ だけど小さい女の人じゃないとこのスペースにどうなんだろう・・・? 面白いけど、窮屈だと普通のテーブルの方がいいのではないかと余計な心配 スペランツァ3 posted by (C)kuba_kuba さて、お待ち兼ねのお料理に参りましょうか~! 本日の前菜より、、、 スペランツァ1 posted by (C)kuba_kuba 揚げ茄子のマリネバルサミコがけ(150円)、ブロッコリーのペペロンチーノ(180円)、カジキマグロのイタリア南蛮づけ(220円)の3品注文~! スペランツァ5 posted by (C)kuba_kuba どれもなかなか美味しい~♪ 特製ミートソース(680円) スペランツァ7 posted by (C)kuba_kuba 豚肩粗挽き肉白ワイン風味ミートソース(780円) スペランツァ6 posted by (C)kuba_kuba 麺は手打ちと乾麺と選べます。今回はどちらも手打ち麺で。 期待したのはモチッモチの手打ち麺でしたが、薄~い平うち麺でちょっと頼りない歯ごたえ。 きっと薄いから火の通りが早いのよね。 写真撮ったりしてたからちょっとのびちゃったか・・・??? 大盛りは+200円ででき、白ワイン風味の方は「大盛り」にしました! ミートソースは美味しい~~~ 特製のソースは優しい手作りの味がしましたし、白ワインもハーブが利いてていい感じ。 お酒を飲まない私達には丁度いい味付けでしたが、お酒を飲みながら・・・だと少し軽めかな? キリン一番絞り480円、イタリアビール2種680円、スペインとオーストラリア産のワイン(赤・白)それぞれグラスは500円ぐらいでした。 美味しい小皿前菜とちょこっと一杯のお店なのかな? 夜なのに全てリーズナブルなお値段。 私達もコレだけ食べて@2210也~ お腹一杯になりました。 女性向けに〆のジェラードみたいなのがあるといいな~。 熱いコーヒーかけのアフォガードとか・・・。 豪華じゃなくてもプチサイズでいいんだもん。 帰り道、旦那と、、、 「場所柄、その内常連さんができて、焼酎とか置いてそうだよね~」って・・・。 まだオープンしたばかりで、お店の方たちも(若い男性2人)少し緊張気味でした。 なんだか初々しい感じがして、若者の夢一杯のスタートを応援したくなったおじちゃんとおばちゃんなのでした。 さぁ~これからどんなお店になっていくのか楽しみです。 スペランツァ 東京都品川区平塚2-16-13 03-3783-7657 平日 11:00~14:30/17:00~22:30 土日祝11:00~22:30 水曜定休日 全品テイクアウトOK♪ グルメブログランキングに参加しています♪ 行ってみたいな、美味しそうだなぁ~って思って下さった方は ポチッと応援よろしくお願いしま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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