|
カテゴリ:和食
以前から気になっていたお店。 祐天寺から徒歩15分くらいの住宅地にひっそり佇む一軒家レストラン。 今回はタクシーで行ったけど、歩いて無事辿りつけたんだろうか…? 看板ないし、、、 お店の前でもウロウロしちゃったよ 「豆種菌(まめたんきん)」 P1340897 posted by (C)kuba_kuba 今流行の「発酵食」のお店。 日本各地の発酵食メニューが並んでいます。 「発酵」には時間がかかるので、発酵中のものは食べられません 「食べごろ」「発酵中」とメニューに記載されているのも目新しい 今はいつでも何でもお金で手に入るようになってきてるので、こういう時間待ちのある「スロー」なのも新鮮でいいんじゃないかな? 食材の「旬」もわからなくなるくらい便利なんだもん。 お酒も発酵した面白いお酒がありましたよ。 フルーツを発酵させた甘酒。 パイナップルの甘酒650円 P1340904 posted by (C)kuba_kuba オレンジの甘酒650円 P1340921 posted by (C)kuba_kuba つきだし P1340912 posted by (C)kuba_kuba 消化酵素サラダ 甘酒のドレッシングは甘みがあって美味しい~ 生野菜の酵素をバリバリ頂きます。 P1340908 posted by (C)kuba_kuba かぶら寿司600円 P1340910 posted by (C)kuba_kuba ニラせんべい600円 P1340928 posted by (C)kuba_kuba スルメイカ塩麹漬600円 塩分が強く、まさに塩辛そのもの。 P1340919 posted by (C)kuba_kuba 甘酒の豚角煮800円 本日の一番のお気に入り P1340924 posted by (C)kuba_kuba 発酵食はちょっぴり塩分強め。 お酒の肴にピッタリなんじゃないかなぁ~。 これで少しは腸の中お掃除できたかしらん 一回じゃダメか。 毎日少しずつじゃないと・・・。 塩麹できゅうり漬けましょうっか! 今の時期、水茄子が柔らかくって数時間で美味しくなるわ。 まずは、水茄子から~~~ 連日メディアで話題沸騰!!食べるラー油の次はコレ!!90%OFF サクラ 塩麹(しおこうじ) 140g 1個【SBZcou1208】【10P123Aug12】 豆種菌 東京都目黒区五本木1-6-3 03-3710-9804 18:00~24:30 このお店のHPは、コチラから。 グルメブログランキングに参加しています♪ 行ってみたいな、美味しそうだなぁ~って思って下さった方は ポチッと応援よろしくお願いしま~す!! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|
|