くばちゃんのご馳走
PR
プロフィール
kuba_kuba
食べる事が大好きなくばちゃんの独り言日記です!最近は更新が滞りがちですが、ゆっくりお付き合い下さいませ。
フリーページ
カテゴリ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1768件)
過去の記事 >
今、一番行きたいお店。 渋谷から少し歩いたNHKホールの近くにある、 『セバスチャン』 セバスチャン外観 posted by (C)kuba_kuba セバスチャン posted by (C)kuba_kuba 始めて伺ったのは3年ほど前。 写真もその頃のものです。 初めて食べた衝撃のかき氷 マスカルポーネだとかコショウだとか、、、 とにかく今までのかき氷のイメージからは想像できない素材が使われていて、おまけにそれが色々組み合わさっているものだから、完成形のお味が想像つかない。 そんな感じでした(笑) しかも、その時に店主さんがおっしゃってたのは、定番の他に新メニューを続々披露するので次回には味わえないものもあるって。 アイディアが湧いて仕方ないって感じだったのですよ。 感動もののかき氷でした✨ それから3年。 あちこちのメディアに紹介され、なかなか入れない人気店になっちゃいました💦 氷のメニューもデコレーションケーキのようなのを作られたのはここが初?かも? 今や大阪でも見かけるようにはなりましたが2年ほど早い! クリームブリュレ、フルーツグラタン、、、一度は味わいたいのが一杯なんだけどなぁ…。 今は、オープン直前くらいから予約台帳に名前を書き、時間に戻ってくるって感じのようですが、営業時間までに売切れちゃって早じまいってのもよくあることのようです。 凄すぎる~!!!!! では、備忘録に氷の写真upしておきます。 レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て セバスチャン レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て posted by (C)kuba_kuba 紫芋のマスカルポーネかけ セバスチャン 紫芋マスカルポーネかけ posted by (C)kuba_kuba オレンジチョコレートとマスカルポーネ メープルシロップかけ セバスチャン オレンジチョコレートとマスカルポーネメープルシロップかけ posted by (C)kuba_kuba 今もこのうちのメニューどれか残っているのかなぁ…? 進化系かき氷の先駆者のようなお店だし、すっかり新しくなってるかな。 あーーー行きたいっ!!!!! マスカルポーネ Tatua 250g 【クール配送品】 セバスチャン 東京都渋谷区神山町7-15 102 03-5738-5740 不定休 (注)営業時間はツイッターで確認下さい、らしいです。 コチラからどうぞ。
お芋専門店でかき氷(^^♪ ~らんらん@茨… 2017年08月04日
時が止まったような静けさの中でかき氷 … 2017年07月28日
また行きたいかき氷のお店その5 ~ジャ… 2017年07月26日 コメント(2)
もっと見る
キーワードサーチ
カレンダー
楽天カード
購入履歴