140939 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

りら

りら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 8, 2009
XML
カテゴリ:ベジタリアン
『~生物多様性を考えるクッキング教室:小学生親子ら108人参加--安城 /愛知~感謝の気持ちかみしめる...食材の命を実感するため、サバは切り身を使わず、さばくところから始めた。できた料理は全員で食べ、感謝の気持ちをかみしめた。』

生物多様性をどう教えたのか、そこが知りたいものです。
だって記事には食材の命を実感するためにサバをさばいた、とあるのです。
サバはもう死んでいたのですよね、きっと。

ポイントはどこなんでしょう。

次回は、牛や豚を一頭解体するところから始めて牛丼とトンカツを作りますか?
「命」を実感するなら、屠殺からのほうが効果的です。

毎日jp








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 8, 2009 11:15:26 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ベジタリアン] カテゴリの最新記事


PR

お気に入りブログ

花のある生活 New! 為谷 邦男さん

10.17-2:新潟県・新… 天地 はるなさん

のんびりうさぎカフェ 13うさぎさん
アトリエ  Feel...… 喜び&楽しみ☆さん
ちょっと本を作って… 秦野の隠居さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
りら88@ Re[1]:tomatoes(10/19) happa615さん >ご無沙汰してます。 こ…

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X