テーマ:ビーガンライフ(63)
カテゴリ:ベジタリアン
『~生物多様性を考えるクッキング教室:小学生親子ら108人参加--安城 /愛知~感謝の気持ちかみしめる...食材の命を実感するため、サバは切り身を使わず、さばくところから始めた。できた料理は全員で食べ、感謝の気持ちをかみしめた。』
生物多様性をどう教えたのか、そこが知りたいものです。 だって記事には食材の命を実感するためにサバをさばいた、とあるのです。 サバはもう死んでいたのですよね、きっと。 ポイントはどこなんでしょう。 次回は、牛や豚を一頭解体するところから始めて牛丼とトンカツを作りますか? 「命」を実感するなら、屠殺からのほうが効果的です。 毎日jp お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 8, 2009 11:15:26 AM
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