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テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:新潟のお店
姉(1月生まれ)と私(12月生まれ)のお誕生会を兼ねて、
カシェット池上に一家でランチしに行ってまいりました。 お料理はこんな感じ。 カニのテリーヌ。 テリーヌの下敷きになってる野菜たち。 真ん中の緑は、ナント!キウイのピクルスです。 キウイのピクルスなんてはじめて食べたー。 酸っぱい!でも、美味。 にんじんのスープ。 真ん中の白い泡はオレンジ味のソース。 帆立&カキ キャベツを添えて。 豚ホホ肉トマトソース お肉やーらか。付け合せの野菜たちもまた美味。 そんで、デザート&プチフールとなるのですが、 撮るの忘れてハグハグ食べちゃったんで、写真なしです。 お料理、ぜーんぶおいしかったです。 お魚もお肉ももちろん、おいしいんだけど、 付け合せの野菜にいつも感心したり、おどろいたり。 (例えば、今回ならキウイのピクルスとか) そんで、野菜が脇役のくせに、いつも美味しい。 そんで、パンもパターもオリーブオイルも塩も美味しい。 家族でフレンチ食べるのは久しぶり。 以前は、割とよく食べに行ってたんですがねー、 父が齢を重ねたせいか、 まちに出てフレンチなどを食するのを面倒がるようになり。 最近は、一家の外ごはん会場は、 近場の和食系や中華系、入浴ついでのヴィネスパなどになっていたんでした。 ですが、父はここんちのお料理を大変に気に入ったらしく、 「お父さんの誕生日(2月)にも、また、ここに来よう!」と申しておりました。 また、一家で食べに行きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.12.19 22:59:49
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