|
カテゴリ:お菓子教室
恒例のかずごん先生のお菓子教室。 ランチはかずごんが用意してくれたサラスパ(トマトソース) エビパン、ヨーグルトレアチーズケーキです。 どれも美味しい♪ お腹一杯なのに手が伸びます キッシュは是非作ってみたかった 底は冷凍パイ生地を使用してるので手軽にできます。 お洒落な感じだな~。 搾り出しクッキーを4種(プレーン、コーヒー、ココア、抹茶) 作りました。 搾り出して形にするのって案外難しい・・・。 でも出来上がりはいろんな形、トッピングで楽しい~。 性格がでます あと写真は無いけど前回のおさらいで 大福(カフェオーレ・抹茶)も作りました。 コーヒー味の生クリームとあんこを求肥で 包んだ大福はめちゃうまです H美さんお手製のかぼちゃ羊羹です。 甘さ控えめでかぼちゃの味が味わえます 私もフィナンシェを作って持って行きました。 作ってるより食べてる時間が多いかも?? 食後はまったりと韓国ドラマ『フルハウス』を鑑賞。 主役の男の子の行動がかわいくって面白い。 でも満腹だったので時々ウトウトしそうでした。 月1回の癒し時間はあっという間 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|