|
カテゴリ:お菓子教室
かずごん先生のお菓子教室でした。 ランチにかずごん特製かぼちゃスープと ゼラチンサラダ(上の写真)をいただきました。 ゼラチンサラダは見た目も素敵で 美味しかったです。 (先にふやかしたゼラチンとマヨネーズを混ぜ、 ゆで卵、かにかま、アスパラ等を加えて固めてるそうです。) それとヨーグルト入りのパンケーキを焼きながら いただきました。 今回教わったのは・・・ ■ かぼちゃスフレ ■ 焼き上がりはすごく膨らんでましたが 驚くほど、しぼみました。 でも食べたら・・・シュワシュワ かぼちゃの味がしっかりしててめちゃウマです。 ■ かぼちゃマフィン ■ ■ ミルクあんゼリー(水羊かん風) ■ どんな味だろう?と思ったのですが 甘すぎずペロッといただけました。 ■ モンブラン? ■ スフレに生クリームとかぼちゃクリームを絞りました。 どれも簡単で美味しかったので ぜひ家でも作ってみたいです お菓子を作って、ご馳走を食べた後は・・・ 恒例のDVD鑑賞会。 宮(クン)と台湾の山田太郎ものがたりを観ました。 韓流ドラマの話、韓国のこと、あとエステのこと 色々教えてもらって充実した一日でした。 H美さん、Mっちーが『パリの恋人』を 観ることになったので・・・反応が楽しみです。 シニャンマジックにかかるかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|