|
カテゴリ:お菓子教室
かずごん先生のお菓子教室でした。 今回のテーマは巻き巻き。 まず巻き寿司を巻きました。 (ご飯や具は既に用意されてました) かずごんは簡単そうに綺麗に巻くのですが・・・ 私は全然下手でユルユルでした。 お昼ごはんは出来上がった巻き寿司とトッポギと とろろ昆布のスープです。 トッポギは甘辛で美味しかったです♪ 次にシート型のスポンジを焼いて、 長方形にカットしたものを巻いてケーキを作りました。 トッピングはリンゴで作ったバラの花です。 (※お寿司のガリじゃありません) 前から気になっていたので作る事ができて 嬉しかったです。 今回のお菓子教室は次回に役立つ物ばかり。 巻き寿司もケーキも家でチャレンジして上手くなりたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|