|
カテゴリ:お菓子教室
かずごん先生のお菓子教室でした。 今回はブラウニーと手作り餃子です。 ■ 餃子 ■ 白・・・皮は中力粉、塩、お湯 中はシンプルな豚肉とねぎ 黄色・・皮はかぼちゃペーストで色づけ 中身は豚肉+エビ(小エビの殻ごと) 赤色・・皮はキムチの汁で色づけ 中身は豚肉+キムチ+チーズ なんと皮から作りました 皮を丸く伸ばすのが難しくって 途中から無口になりましたが、みんな頑張りました。 早速ホットプレートで焼いてランチです。 皮はモチモチで中の具もエビやキムチチーズなど 美味しかったです 家でもやってみよ~っ。 ■きゅうりの冷製■ かずごん先生特製です。 きゅうりとくらげの酢の物で 煮豚の甘さとマッチしてます。 さっぱり~。 ■水餃子■ 餃子の包み方を変えて水餃子に。 ■ジャージャー麺■ かずごんが通販で買っていたジャージャー麺。 ちょっと太麺に辛いタレがよく絡んで 美味しかった。やみつきになりそう ■いちごジェラートパフェ■ H美さんが作って来てくれたジェラートと 今回作ったブラウニー(写真撮り忘れ)がかずごんの手によって 素敵なパフェになりました めっちゃ美味でした。幸せ~ 今回も美味しい物をいっぱい食べ、おしゃべりして あっという間に時間が過ぎました。 韓流DVD鑑賞は『白雪姫』でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|