|
カテゴリ:お菓子教室
かずごん先生のお菓子教室でした。 まず恒例のランチ・・・ ラザニア パスタマシーンで作った生パスタとホワイトソース、 トマトソースを交互に重ねチーズをのせて焼いてます。 生麺はもちもちプリプリ、味もGood サムゲタン風チキンスープ 圧力鍋でかずごんが作ってくれた鶏の手羽元と野菜のスープです。 生姜が入っていて温まるし、もち米もいい味出してます 圧力鍋なので短時間で鶏肉がトロトロ。 手作りパン ランチ用に何も入ってないシンプルなパンと ベーコン、あんを包んだパンを成形、焼きました。 サラダ かずごんちの野菜(レタス、大根、水菜、人参の葉)と ツナ、半自家製のドレッシング ■みたらし団子■ 白玉粉、だんご粉、豆腐を丸めて茹でました。 プルンプルンでこれもメチャウマ~。 何個でも食べれちゃいます。 ■ ブッセ ■ プレーン イチゴ +クリーム(クリームチーズ入り) ココア チョコチップ+ 〃 抹茶 あん + 〃 の3種類です。 お店で売ってるみたいに綺麗に出来ました 今日は(も?)ず~っと食べてた感じです。 だって美味しいんだもん H美さん、来れなくて残念でしたね 次回は参加できるといいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|