|
カテゴリ:グルメ
先日今治の平翁 (ひらお)でイカづくしをいただきました。 内容は・・・ イカのお刺身、沖漬け、シュウマイ、イカとイクラの釜飯 イカフライ。 それとお刺身の余りをバター、塩焼き、天ぷらの 好きな料理にしてくれました。 最初は(相方さんがネットで見つけたので)イカ?? と思ってたのですが・・・ 日本海の活きイカなので、 お刺身はコリッとしてほのかに甘くて 北海道のあま~いイカとはまた違う感じでした。 釜飯も美味しかった~ イカだけでこんなに堪能できるなんて驚きです イカの看板に思わず、ニヤリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|