|
カテゴリ:お菓子教室
更新が遅くなりました
今週は元気だったのですが・・・気分が乗りませんでした。 (いろんな事が裏目に出て、ぐすんっ) でも週末だし気分で頑張りましょう。 恒例のかずごん先生のお菓子教室。 今回も盛りだくさん! まずランチは手打ちのぶったまうどんと蕪のスープと かずごん特製サラダ。 どれも美味しくってモグモグ・・・。 そしてチヂミを焼いていただきました。 今回私達が教わって作ったのは・・・ 手打ちうどん・・・生地を混ぜて、チャック袋に入れて踏み踏み。 しばらく寝かせて、パスタマシーンで伸ばし、切ります。 ガトーショコラ・・・材料を混ぜて、レンジでチン! ポンデ3種類・・・小豆を混ぜた生地に、プレーン、抹茶、ゴマを 混ぜてます。 サツマイモ団子・・・茹でたサツマイモに片栗粉と水を入れたもので 餡子を包んで、きな粉(抹茶入りも)をまぶして おはぎ風に。 試食ではガトーショコラとサツマイモ団子に 果物を添えて・・・かずごんが盛り付けてくれました。 ポンデも沢山出来ました。 今回も韓ドラ『白雪姫』の続きを観ながら ワイワイしゃべり、パクパク食べました 食べ過ぎ~~ 自分が打って切ったうどんはお持ち帰りで夕ご飯になりました。 蕪のスープまでもらっちゃって美味しくいただき、 お菓子もあっという間に食べちゃいました。 かずごんのお菓子教室に行きだして・・・ 我が家の食卓に凝った物が並ぶことも増えて 相方さんは大変喜んでおります 鶏のスープやブロッコリーやゆで卵にマヨをかけて オーブンで焼くサラダは定番になりつつあります 次回はお弁当を作ってお花見~楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|