|
カテゴリ:お菓子教室
GWにかずごん先生のお菓子教室がありました。 到着早々・・・ タピオカ入りミルクティーで一息。 そして・・・ランチは葱もちピザと生春巻きでした。 サニーレタスでピザを包んで食べると 油っぽさを感じないので食べやすい 生春巻きはコチュジャンをつけていただきました。 ■ スコーン ■ バターを使わないレシピで イチゴジャム、金柑ジャム入りです。 ■ポンデケージョ?■ モチモチッ。 小豆入りと何も入ってないチーズ風味もいけます。 ■ 生八つ橋 ■ 私達が韓国ドラマを見入っている時・・・ かずごんが準備をしてくれて、私達は包むだけ?しました。 おやつはシフォンケーキとりんごケーキ。 今回は韓国ドラマ『白雪姫』を最後まで見ました。 次回は何かな~?? 帰りにエミフル松前に寄って帰りました。 洋服屋さんが多いので今度ゆっくり見たいなあ。 雑貨屋さんはまあまあかな~?と思いつつ ちょっと買い物しちゃいました。 輸入食材やお茶のお店があるのでたまに行ってもいいかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|