|
カテゴリ:お菓子教室
恒例のかずごん先生のお菓子教室。 じゃがいも餅の照り焼き風を作って 早速ランチ~ッ 沢山あるので今日は小さい写真で・・・。 冷やしおでん ダシの中にオクラや長芋、トマト、しめじが入っていて ゼラチンで固めたそうです。 ちょっと味が濃いと言ってたけど・・ 美味しかったです 家でもやってみよ~ 冷製トマトスパ 味が凝縮されたドライトマトが入ってます。 サッパリ~ カボチャサラダ カボチャの甘さとゴーヤの苦味がマッチしてます。 野菜たっぷりで体にいいサラダ。 トースト パリッとしててつい手が・・・。 ■じゃがいも餅の照り焼き■ つぶしたじゃがいもに片栗粉を入れて団子にして マーガリンで焼きます。 たれ(醤油、みりん、砂糖)を入れて照り焼きに。 バター醤油味みたいで香ばしいです カボチャバージョンもあります。 かずごんが作ってくれてたチョコプリンと 杏仁豆腐でお茶タイム~。 ■チョコプリン■ チョコを溶かしてプリンに。 イチゴチョコバージョンもあります♪ スイカ好きの私のため? かずごんが用意してくれました 韓国ドラマ乾パン先生とこんぺいとうを観ました。 ちらっと妄想ありの面白そうな話でした。 今回もかずごん特製の野菜たっぷりのランチで 栄養補給になりました。 (最近私は手抜きだから・・・) お腹もいっぱいでウトウトしちゃうくらい 幸せな時間でした。 ご馳走さま~ 来月のお菓子教室を楽しみに・・・ 暑いけれど、日々頑張ろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|