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カテゴリ:グルメ
空港通りのカフェダイニング・メルシーで
カラーアナリスト<エ・クルール>さんとのコラボイベント 『秋味覚を楽しみながら学ぶお料理のコツ&おいしい色』 というイベントがあったので参加しました。 簡単に言うと美味しい物を食べながら色彩のお勉強~。 前菜 小海老のムーステリーヌ サーモンマリネ&ポテトの手毬仕立て ニシ貝のガーリックパン粉焼 どれも好きな味です。 ふわっふわっなテリーヌとコリコリの貝。 サーモンはちゃんと半分に切ってあって 細かい心遣いでした。 ランチョンマットの色は・・・ オレンジや赤などの暖色系が食欲をそそります。 逆に水色、紫は減退させますね~。 (ちなみに私も友人もランチョン使わない派 笑 ) 色々あるサラダの具材を自分で盛り付けてみます。 最初の盛り付け・・・ふ~ 2回目は配色のバランス ベース:サブ:アクセントカラー=70:25:5 を意識してみました。 こちらはメルシーさんの盛り付け。 さすがプロですね~。 魚料理 マナガツオのポワレ 秋野菜添え ~ブールブランソース~ お魚の下にはポテトが隠れてます。 う~ん、美味しいです デザート 無花果の赤ワインコンポートゼリー寄せ サツマイモの柔らかスティックタルト 栗のアイス &コーヒー どれも美味しくって幸せ。 秋って最高!って思いました 美味しい物を頂いて、カラーのお話を聞いて とっても満足(満腹)なひと時でした 今回は写真も内容もブログでジャンジャンupしてくださいって ことだったので・・・ しっかり撮って、書きました メルシーは以前ランチに行ったことがあり 小さくて可愛らしいお店なんだけど 安いランチでもちゃんとしたお料理だったので 気に入ってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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