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カテゴリ:お菓子教室
今日はかずごん先生のお菓子教室。
早速先生お手製の韓国ランチをいただきました。 トッポギ、チヂミ、ビビンバ、わかめスープ ビビンバは圧力鍋で炊いたご飯にナムルを好みでのせ、 コチュジャン、卵で混ぜます。 ニラたっぷりのチヂミとコチュジャン+白ミソのトッポギの 辛いもので体が温まり、じんわり汗が・・・。 食後のデザート ヨーグルトにかずごんお手製のパインジャムをのせて。 芋きんちゃく レンジで柔らかくなったサツマイモに砂糖、塩、牛乳を混ぜ 半分は抹茶を入れて・・・ラップで絞ります。 本格的な和菓子っぽいですね 芋きんつば 芋蒸し羊羹(サツマイモ、牛乳、薄力粉、片栗粉、砂糖)を作り 四角に切って・・・ 皮(白玉粉、薄力粉、砂糖、水)をつけて六面焼きます。 牛乳とサツマイモが同量なのでクリーミーです。 優しい甘さで何個でも食べれちゃいます(逆に危険) 芋きんちゃくと私持参の久万高原町のおこう饅頭で一服。 フルーツタルト ホットケーキミックス、マーガリン、牛乳で作ったタルト生地に アーモンドクリームを入れて、その上にカットしたパイナップルを のせて焼いてます。 焼き上がりにマンゴージャムをたっぷりと塗ります。 一人一台持ち帰りです。どんなお味か楽しみ~ それとH美さんの東京のお土産の人形焼とカボチャの置物です 今日は『宮』の続きを観ました。 いつもの事ながらランチも美味しいのでたくさん食べ 眠気と戦い、お菓子を作って、味見しての ずっと食べてた一日でした。 今日もかずごん先生はてきぱきしてました。 ご馳走さまでした 来月は何かな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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