|
カテゴリ:お菓子教室
今年最初のかずごん先生のお菓子教室です。 ベーグルの生地を作って寝かせて・・・ その間にお昼ご飯です。 具沢山な豆乳鍋。 鮭、豚団子、あげ、しめじ、えのき、白菜、お餅、長ネギ 松山ウィンナー(初めて!)・・・等 かずごん家の家庭菜園の野菜盛りだくさん。 温かくて、美味しいのでず~っと食べてました。 野菜だからいいよね!と言いながら ■あんぱん■ あんを包んで、お花の形に。 ■ベーグル(トマトバジル・ゴマ)■ 形を作るのが難しい~。 バジル入りのトマト缶を使ってて、塩気がとても美味しいです。 ピザ生地にしたらめっちゃ美味しいだろうな ■上新粉ロールケーキ■ 玉子4個と砂糖を電動泡だて器でず~っと泡立て 上新粉を入れます。 めっちゃふわふわの生地でチーズクリーム入りの 生クリームを巻きます。 かずごんが前日のカルチャーで作った チョコケーキでお茶タイム。 韓国のはちみつ生姜茶をいただきました。 喉が温まって美味しかったです 今日は朝から強風で寒かったので 雪?なんて心配しましたが 無事かずごん家に行けました。 食べて、作って、しゃべって・・・また食べて 『花より男子ファイナル』を観ました。 楽しい時間はあっという間。 明日からお仕事ですね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|