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カテゴリ:お菓子教室
今年最後のかずごん先生のお菓子教室です。 まずは先生特製のランチからご紹介。 テリーヌです 鶏肉と生クリームをフープロにかけて 蒸し焼きにしているそうです。 見た目もいいし、肉がダメな私も美味しくいただけました フープロ欲しくなりました でも台所狭いしな~ 続いて、チーズフォンデュとチョコレートフォンデュです。 みんなでワイワイつつけるので楽しいです。 写真撮り忘れましたが野菜たっぷりスープも 美味しくて温まりました ~ここからは教わったもの~ ■チーズケーキ■ タルト台はホットケーキミックスを利用、 チーズはクリームチーズ、生クリーム、砂糖等に ふやかした粉ゼラチンを入れるだけ。 今回は先生特製のレモンジャムが入ってます ■もっちもち餡巻き■ ホットケーキミックスと白玉粉の生地で プレーン、ココア、抹茶の3種。 プレーンは他の粉が入らない分 きれいにふんわり焼きあがりました。 みんなでホットプレートで焼くのですが 餡を巻く時に生地が熱いので 『アチアチッ』言いながら作業しました。 おやつタイムは かずごん先生があらかじめ作ってくれてたチーズケーキを いただきました。 かずごん先生もこの12月色々あったようですが だいぶ回復しているようでよかったです 今回もずっと何かつまみながらしゃべっていました。 良いお年を・・・で解散しました。 昨日仕事納めして、やっと年賀状を仕上げました。 今日はとりあえず玄関と窓だけでも拭いて・・ (福が来るところだけでも) 片付けましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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