|
カテゴリ:お菓子教室
新年1回目のかずごん先生のお菓子教室です かずごん先生の手作りランチは・・・ きのこのドリア、トマトスープ、ほうれん草のナムル ブロッコリー&カリフラワーのサラダ きのこのドリアは白ワインの香りが良くて 美味しかったです 普段摂れてない野菜もいただきました お菓子作りはドーナツ! 生地 ホットケーキを使ったもの、イースト入りの物 シュー生地 調理法 ビタントニオ・揚げる・オーブン デコレーション アイシング・チョコレート・ドーナツシュガー等。 ドーナツを作るよりお化粧の方が楽しい シュー生地をオーブンで焼いた物はふわふわで 中にしっかり空洞があるので 今度はシュークリームにしてみたいな~。 甘いものを食べてエネルギー補給して、 おしゃべりして、楽しい一日でした。 次は何かな~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|