|
カテゴリ:お菓子教室
月に1回のお楽しみ・・・かずごん先生のお菓子教室です。
今回はH美さん、Mっちーがお休みで 生徒はIさんと私でした。 まずはかずごんさん特製ランチから・・・ 白菜のミルク煮です。 まろやかで美味しかったです 茹で野菜(ブロッコリー、菜の花?、カリフラワー、春菊)を 3種のマヨ(醤油・コチュジャン・味噌)をつけていただきます ■ベーコン&オニオン&チーズのパン■ 着いて早々に生地に具を巻いて、発酵、焼いて ランチで食べました。 ■蒸しパン(チョコと抹茶)■ 蒸したてを味見しましたが それぞれの味がしっかりしてめちゃウマでした。 ■コロネ(チョコ)■ 念願のコロネです(私は型を買おうか検討中) 生地を細長く伸ばして 型に巻きつけるのが難しいです ■コロネ(カスタード)■ 生地を無理やり伸ばしたので割れてしまったらしいです。 ■豆腐ベーグル■ モチモチなベーグルです。 今回も沢山食べて、おしゃべりました いろんな趣味を持たれていて、行動的なIさんの 話を聞いていて、私も頑張ろうと思いました。 パン作りについてももっと深めたいそうで・・ そういう探究心も見習いたいです。 今日もいっぱい話して、韓国の映画を観て 楽しい一日でした。 次回も楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|