095026 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くじら日記

くじら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

かずごんの手作り日記 かずごん1111さん
大御堂美唆のお気に… コッチネッラさん
AMAMORI Blog wrapwrapさん
みどりのお皿 みどり006さん
たにのハッピー☆Da… たに0125さん
HaKuの花あしらい日記 Haku*hanaさん
コロン♪とおひるね … とらネコぱんちさん
ひろりんの ENJ… ほんわかひろりんさん
兵庫のお花の教室。… ののかーよさん

Comments

くじら926@ Re[1]:引っ越します。(10/23) ☆楽豆☆さん こんばんは♪お久しぶりです…
☆楽豆☆@ Re:引っ越します。(10/23) こんばんは~~♪ お久しぶりです~~♪ …
くじら926@ Re:頑張って~♪(08/27) マトリカリア♪さん >講師資格、おめで…
マトリカリア♪@ 頑張って~♪ くじらさん、こんにちは♪ 以前の日記も読…
くじら926@ Re[1]:向日葵(08/27) とらネコぱんちさん とらネコさん、お…
2010.02.21
XML
カテゴリ:お菓子教室
月に1回のお楽しみ・・・かずごん先生のお菓子教室です。
今回はH美さん、Mっちーがお休みで
生徒はIさんと私でした。


ミルク煮
まずはかずごんさん特製ランチから・・・
白菜のミルク煮です。
まろやかで美味しかったですきらきら

野菜たくさん
茹で野菜(ブロッコリー、菜の花?、カリフラワー、春菊)
3種のマヨ(醤油・コチュジャン・味噌)をつけていただきます食事

ベーコン&オニオン&チーズ
■ベーコン&オニオン&チーズのパン■
着いて早々に生地に具を巻いて、発酵、焼いて
ランチで食べました。



蒸しパン
■蒸しパン(チョコと抹茶)■
蒸したてを味見しましたが
それぞれの味がしっかりしてめちゃウマでした。

コロネ
■コロネ(チョコ)■
念願のコロネです(私は型を買おうか検討中)
生地を細長く伸ばして
型に巻きつけるのが難しいです雫

コロネ
■コロネ(カスタード)■
生地を無理やり伸ばしたので割れてしまったらしいです。

ベーグル
■豆腐ベーグル■
モチモチなベーグルです。



今回も沢山食べて、おしゃべりましたスマイル
いろんな趣味を持たれていて、行動的なIさんの
話を聞いていて、私も頑張ろうと思いました。
パン作りについてももっと深めたいそうで・・
そういう探究心も見習いたいです。

今日もいっぱい話して、韓国の映画を観て
楽しい一日でした。
次回も楽しみですウィンク












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.21 22:54:41
コメント(8) | コメントを書く
[お菓子教室] カテゴリの最新記事


Profile

くじら926

くじら926


© Rakuten Group, Inc.
X