|
カテゴリ:お家ごはん♪
いつも美味しそうなお料理を作られている 楽豆さんのガレットが作りたくて、チャレンジしました。 ジャガイモをスライサーで薄切りにして ひたすら千切りにします。 とろけるチーズや塩・コショウ、パセリみじん切りを 混ぜて焼きました 独特の歯ごたえが美味しかったです 1回目は油が多くて、ちょっとべチャっと・・ 2回目は油を控えたのでパリパリになりました。 次回カレー粉を入れてみようかな(すぐにカレー味にしようとする私) 地味な夕ご飯・・ ガレットとしょうゆ豆、きんぴらと辛子明太子です。 もらい物のしょうゆ豆、香川県の名物です。 子供の頃は美味しくない!って食べませんでしたが 最近は甘くなくて好きになりました。 転勤族にはドキドキの3月。 相方さんの内示が出ました。 今回は異動なしでした。 とりあえず、ホッとしています。 県内しか転勤がありませんが、引越しとなると・・・大変です すでに松山も7年経過してるのでそろそろかとビビッていました~。 明日から3連休ですね! 明日は日帰りバスツアーに参加してきます 行き先は姫路方面 帰ってきたら・・ご報告しますね 一眼で写真を撮りたいので天気がいいことを祈りつつ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家ごはん♪] カテゴリの最新記事
|
|