094860 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くじら日記

くじら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Favorite Blog

かずごんの手作り日記 かずごん1111さん
大御堂美唆のお気に… コッチネッラさん
AMAMORI Blog wrapwrapさん
みどりのお皿 みどり006さん
たにのハッピー☆Da… たに0125さん
HaKuの花あしらい日記 Haku*hanaさん
コロン♪とおひるね … とらネコぱんちさん
ひろりんの ENJ… ほんわかひろりんさん
兵庫のお花の教室。… ののかーよさん

Comments

くじら926@ Re[1]:引っ越します。(10/23) ☆楽豆☆さん こんばんは♪お久しぶりです…
☆楽豆☆@ Re:引っ越します。(10/23) こんばんは~~♪ お久しぶりです~~♪ …
くじら926@ Re:頑張って~♪(08/27) マトリカリア♪さん >講師資格、おめで…
マトリカリア♪@ 頑張って~♪ くじらさん、こんにちは♪ 以前の日記も読…
くじら926@ Re[1]:向日葵(08/27) とらネコぱんちさん とらネコさん、お…
2010.03.19
XML
カテゴリ:お家ごはん♪
ガレット
いつも美味しそうなお料理を作られている
楽豆さんガレットが作りたくて、チャレンジしました。

ジャガイモをスライサーで薄切りにして
ひたすら千切りにします。
とろけるチーズや塩・コショウ、パセリみじん切りを
混ぜて焼きました食事

独特の歯ごたえが美味しかったですウィンク
1回目は油が多くて、ちょっとべチャっと・・
2回目は油を控えたのでパリパリになりました。
次回カレー粉を入れてみようかな(すぐにカレー味にしようとする私)

プレート
地味な夕ご飯・・
ガレットとしょうゆ豆、きんぴらと辛子明太子です。

しょうゆ豆
もらい物のしょうゆ豆、香川県の名物です。
子供の頃は美味しくない!って食べませんでしたが
最近は甘くなくて好きになりました。




転勤族にはドキドキの3月。
相方さんの内示が出ました。
今回は異動なしでした。
とりあえず、ホッとしています。
県内しか転勤がありませんが、引越しとなると・・・大変です失敗
すでに松山も7年経過してるのでそろそろかとビビッていました~。

明日から3連休ですね!
明日は日帰りバスツアーに参加してきます!
行き先は姫路方面バス
帰ってきたら・・ご報告しますね赤ハート
一眼で写真を撮りたいので天気がいいことを祈りつつ・・・。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.19 21:49:26
コメント(8) | コメントを書く
[お家ごはん♪] カテゴリの最新記事


Profile

くじら926

くじら926


© Rakuten Group, Inc.
X