☆お料理教室9回目~♪
今日のメニュー *中華ちまき*芋コロ蒸し*ロール白菜鍋*白菜のあえものお勧めは~芋コロ蒸しです。さつま芋300グラムは、皮ごと1センチ角に切り水にさらす。 ボールに卵1個を割りほぐし、砂糖60グラムを加え、 よくすり混ぜる。次にサラダ油大さじ2を加えよく混ぜ合わせる。牛乳大さじ2とバニラエッセンスを数滴入れ混ぜる。水切りしたさつま芋を加え、軽く混ぜ合わせる。そこに、小麦粉120グラム、ベーキングパウダー小さじ1、 塩ひとつまみ をふるいながら入れて全体に混ぜる。アルミカップに入れ、蒸し器で15~18分蒸す。 混ぜると蒸すだけなので、とっても簡単! おやつにどうぞぉ~♪ さて、今日のワンコ~朝のお散歩中・・・・・小さな女の子に、あ~っ!足の短いワンワン~と指さされ、歩くの大変じゃないのかなぁ~?と言われたクーです。足~~~~!!足~~~~!! 短い!・・・・・ 手でしゅ~~~~!!追記、忘れてました!!(^^ヾ今日は、長男君のお誕生日でしたぁ~♪お兄ちゃん、お誕生日おめでとう~♪