昭和ラーメン ふくや
これでもカッコつけているつもりです。ちゃんと1杯残さずに食べられます。(ネギはダメですが…)わたくしが小学生の頃。旭川、国劇ビルの横でカレーとタンメンの店「カリー軒」を経営し、その後札幌の琴似で「旭川ラーメン・ななし」を開業し、有名店にした「ふくやさん」が、出店した店です。「ななし」のご主人が、なぜ500円ラーメン「ふくや」を、隣町の「二十四軒」に出店したのかは分かりませんが、味は「ななし」に劣るものは何もありません。(当たり前ですねm(_ _)m)この日は、子供用小どんぶりを頼むと…小どんぶりの底に「分厚いチャーシュー」を、サービスしてくれました。m(_ _)mご馳走様でした。( ̄(工) ̄)