051333 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

気ままにゆらら

気ままにゆらら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

お気に入りブログ

好きこそ物の上手な… =Berry=さん
アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
redcore redcoreさん
ドキドキ発信中!-姜… SORA0323さん
裸の翻訳者 honyakushaさん
2006.01.25
XML
カテゴリ:その他もろもろ
この間のこと。

晩御飯で炒め物をしようと思って、
材料はすべて揃え、さぁ炒めるぞ!と
鉄のフライパンをコンロにかけ、
十分に温まったところで
油をちょっと多めに入れ、
そこですぐ材料を入れればよかったんだけど、
平行してなんかやってたんで、
フライパンがかなり熱くなってから
あせって野菜を入れようとしたんです。
水切りがよくできてなかったんですよね。
水がフライパンに・・・

そしたら、
フライパンから炎がー!!!!!

テレビでよく見る
料理人さんが、
アルコールをとばすためにボッとするじゃないですか。
それどころじゃないくらいの炎です。
フライパンから1メートルくらいの高さの火が!!

焦った、焦った。
火が出てる間、
「わぁー、どうしよう」
「これどうやって消すんだっけ?」と
いろんな思いが頭を駆け巡ります。
時間にして3秒くらい??

その間、隣の部屋でテレビを見た息子たちも
ボッと火が出てるのに気がついて、走ってきました。

ちょうど、そこで
自然と火が消えたからよかった・・・

「おかあさん、大丈夫??」
「気をつけんばだめよ」
「危なかったね」と言われちゃいました。

こわかった・・・
コンロのまわりに燃えるやすいものがなくてよかった。

火の扱いには、本当に気をつけないとだめですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.01.25 09:13:26
コメント(6) | コメントを書く
[その他もろもろ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X