|
テーマ:男の料理(8)
カテゴリ:食べ物
今日はこよみの上では小寒、まさしく朝から冷えて寒かったです。 ずる休みして布団にくるまっていたい気分でした。 明日は七草がゆ体を整えて寒さに負けないようにしたいですね。 昨年の暮れに購入した、噂のサンヨー「ゴパン」パン焼き器を購入しました。 今まで3回ほど焼きましたが、簡単に私でもできます。 で噂の米!これは初めは成功しましたが、2回目が分量を間違え失敗、蒸しパン状態になってしまいました 到着~ サンヨーのゴパン こねてます。 発酵中 発酵完了、焼きに入りま~す。 焼けました~ 容器から出した所です。 切ってみたらまさしくパン~ で今回焼いたのはミルク入りパンで~す。 焼きを薄くと家族からのリクエストなので、こんな感じになっています。 柔らかくしっとりしたパンになっています。 売っているパンより作ったパンが美味しいですね~。 自分で見ながら焼けるのは楽しいですよ。 市販のパン粉なので結構楽でした。 騒音はこねる時の音はそんなに気にならないと思います。 ただ米をミルにする音は結構響きます。 今度米を使ったパンも紹介します~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|