|
テーマ:食べ物あれこれ(50223)
カテゴリ:食いしん坊!
話題が古いかしら?(^^)
うちの姑さんは大の乳製品すき!! 牛乳、チーズ、ヨーグルト!! 食料を買う時は、絶対ヨーグルトは、6、7個(3つパクや、4パック)は買います。 なので、一昨年くらいは、このカスピ海ヨーグルトを作っていたのですが、身内の葬式が入り何日か放置したら。。。。 菌が死んでしまいました。。。 で、やはり最近食べるヨーグルトが甘く感じる姑さん。 あのカスピ海ヨーグルトの素は売っていないかしら?? と昨日聞かれました。 で、検索の旅(笑) カスピ海ヨーグルト純正種菌【新タイプ】 見つけました。 ちゃんと、フジッコが販売しているものです。 ほ~?新しいタイプの菌?みたいですね。 どんな感じかしら?? で、今の暑い時期は早くにヨーグルトが出来るのですが。。。。 寒くなるとなかなか綺麗に固まらない。 こうゆう ヨーグルトメーカーってどうかな?と。 安定してヨーグルトができるみたいだしな~ 気になる。 姑さんに聞いてみようかしら? カスピ海ヨーグルトにフルーツソースやジャム、カルピス(原液)をかけて食べると美味しいです♪ カルピスはオススメ! <お中元に>カスピ海ヨーグルト詰合せ6点セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食いしん坊!] カテゴリの最新記事
|