|
テーマ:●食べた物の画像♪(86120)
カテゴリ:お料理(HBパン、惣菜等)
もうだいぶ時期が過ぎようとしていますが、、、、
なすやら、きゅうりを沢山もらったり、家の畑でなったり。 毎日、酢の物?(笑)みたいな感じ。 お野菜はだいたい採れるので、買いに行かないだけでもありがたや(^^) で、なす。 だいぶ色々食べてきたけれど、焼きなす、つけもの、煮物、パスタ、カレー。 本日は、以前作った(冷凍しておいた)トマトソースを使って簡単料理。 なすは、薄めにスライス。 それをフライパンで塩胡椒して炒めて、その上にトマトソース、粉チーズ、とろけるチーズをのせてフタをしてしばし。。。。 チーズがとけた頃出来上がり♪ オーブンが無いので、フライパンを使ってみました(^^) トマトソースと、なす、チーズは本当、良くあいますね~~~おいひいーー 今度は、某さんレシピのじゃがいもで挑戦だわ。 ちなみに、付け合わせの、かぼちゃさつまいも(これも家で採れたの)はメープルシロップで煮てバターを加えたの。 お野菜の甘味と、メープルシロップの甘味、バターがあいます。 きゅうりのサラだもどきは、既製品のごぼうサラダとスライスきゅうりをあえただけ。 結構既製品だけれどごぼうが柔らかくって美味しいんだな~ 大体大きなおかず(お肉や、お魚など)があって、副菜に煮物やサラダ、おひたしみたいな感じでお昼ご飯は作るんですが。 こんな毎回手が込むのも無いので(込むといっても火にかけて、焼くだけ、、、)どんぶりやら、冷や麦、お惣菜も多いです(^^) おとりよせの冷凍食品も有るし。(ハンバーグ、餃子、等) あと、大量に作って冷凍ストックですな。 ひじきや、大根干し、豆の煮物、トマトソースとかはその口。 お肉類も下ごしらえして冷凍ストック。 働いていると(忙しかったり)、それくらい下準備しないと、回ってこないような、、、 気がするんだけれど? 冷蔵庫が寂しいのは多少我慢ができるけれど、冷凍庫にストックが無いのは、、、、、 心配だなー(^^;) まぁ、実母が作ってくれると言うのなら、ラクチンで心配は無いんだけどね。 うちの実母に限っては、がんとして作らない。 作ってもチキンライス。。。。(笑)!! 今、弟君のお弁当が、ずーっとチキンライス+冷凍食品のおかず らしい。。。 あきないのかね。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理(HBパン、惣菜等)] カテゴリの最新記事
|