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2006.12.16
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もう週末。。。
実家の冷蔵庫も寂しい感じ。
いい加減食料調達したいけれど、、、、

今日のお昼ご飯は、ヘルシーに生春巻きに挑戦。
そう、、、いつ買ったんだろう(笑)ライスペーパー
が冷蔵庫にぽつん。

普通の春巻きだと油であげちゃうのでカロリーが高め。
なので、あげない生春巻きは油の分ヘルシーかな。

材料もヘルシーに(^^)
本当は、えびやら有れば豪勢なんですが、いいの、いいの。

冷凍庫にあった鳥肉を茹でます。
お野菜は、有るもの。
キャベツに、大根、人参。総べて千切りに。
そして春雨。

とり肉も湯で上がったら余分な脂肪をとって千切りに。
あとのゆで汁でスープを作ります。

ライスペーパーは、以前職場(旅館の厨房)で使ったことが有るのですが、気をつけないと直ぐにくっいてしまいます。
説明がきが、ライスペーパーの裏に書いてあるので、その順番で戻して、お野菜を乗せて、クルクル巻きます。
その繰り返し。
くるくる~くるくる~~~



で、出来上がった物体、いや生春巻き。。。。不細工な格好。。。
うううーまだま写真に写せる代物ではないので、写真画像は無いです(^^;)

つけるタレは、多分ポン酢でも良いんだけれど、ココは本格的にチリソースを使用。
こんな感じの

ぴりっと辛いけれど、甘い~という、ジャンキー!?なお味。
クセになりますネ~~

で、出来上がった物体いや生春巻き。
チリソースに付けて食べて見ると!!
「うま~~っ」(自画自賛)
あまり塩分を取りたくないので、中のぐざいには一切味付けなし。
(てか、、、本当の生春巻ってどんな感じか、、、知らない。。。)
なので、このチリソースを付けて食べるのは、大正解~~(^0^)

ボリュームも結構有るので、(各自)4個食べたんだけれど、お腹が満腹。
お野菜もとれるし、これは良いぞ~~ちょっと作るの面倒だけれど(^^;)

次回はもっと上手く巻けてグザイも色々代えてみよう。


生春巻きセット






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Last updated  2006.12.16 15:08:31
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