355329 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

くまコ

くまコ

Free Space

設定されていません。

Calendar

Freepage List

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08

Comments

 マイコ3703@ 初めまして(*´∀`*) 幾つか記事を読ませて頂いて、自然にコメ…
 くまコ@ Re:あけましておめでとうございます☆(12/30) リコ777さん おめでとう~~~^0^ う…
 リコ777@ あけましておめでとうございます☆ 今年もよろしくおねがいします☆☆ くまコ…
 cocori0422@ Re[2]:今はスマフォ!(04/03) くまコさん りんごのガラス、何を考えてる…
 くまコ@ Re[1]:今はスマフォ!(04/03) cocori0422さん ぎょ!マジ? うちの友達…

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.08.04
XML
カテゴリ:日記
この時期、家の家庭菜園では夏野菜がたくさんなり初めています。
今年は変な気候で、野菜がなりはじめるのが多少遅い感じ。
また、近所の方のお野菜は上手く出来ない所も。。。
野菜も変な気候を感知しているのね。

で、たくさんの夏野菜。
今日は、なす、ささげ、にんじん、たまねぎ、トマトを使ってラタトゥイウを作る事に。
なんだか舌を噛みそうな料理名だけれど、野菜の煮物?ってとこです。


作り方は、
にんにく1かけを刻み、お鍋にオリーブ油を入れにんにくを香りが出るまで炒めます。(弱火で)

その後、刻んだお野菜を炒め、塩胡椒、白ワイン(または料理酒)大さじ2、コンソメ大さじ1、ケチャップ大さじ2、、あれば乾燥バジル、オレガノを入れて弱火でことこと煮込みます。

今回はトマトは完熟の物を使ったのですが、無ければトマト缶を。


ことこと煮込まれた野菜、美味しくいただきました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.04 16:53:38
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X