|
テーマ:●食べた物の画像♪(86635)
カテゴリ:お料理(HBパン、惣菜等)
年1回作るかどうかの私の天ぷら。
嫁ぎ先の姑さんはよく晩御飯に天ぷらを作るし、旦那さんは仕事で毎日天ぷらをあげるのであまり食べたくないと云う。 ので、お昼御飯には天ぷらってそんなにあげないと云うか、ほぼあげないいにひとしいです。 天ぷら、、、 まるまる物をあげれば良かったんですが、まるまるの物が無く、、、くそ難しいかき揚げ(もどき)。 さつまいもとたまねぎのかき揚げ。 あともう一つある黒い物体!! それは、 干し柿の天ぷら。 これ、姑さんがよくやるんです。 あまり熟した干し柿だと上手くいかないのですが、ほどほどの物だと上手く揚がります。 1つだと大きいので4つくらいに切って、天ぷら粉を付けてあげるだけ。 不思議ーに甘いお菓子もどきの!?味なんですが、美味しいです。 揚げ物でもう一つ。 うちの地域では、あげまんじゅう となるものがあります。 そう、お饅頭を天ぷらにするお菓子?が存在します。 多分、お店で売っているのはこんな↓感じでお洒落?だろうけれど。 うちで作る分は、ちょっと硬くなった食べ残しの(笑)お饅頭を天ぷらにする感じ。 お味は、あんドーナッツの和風(^_^)かな。 あんドーナッツ、、、食べたい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理(HBパン、惣菜等)] カテゴリの最新記事
|