|
カテゴリ:上の子の成長
今日は、幼児学級のパン作り教室でした。
時間、子供の小ささの都合上、パンの生地は1次発行済みを使いました。 あとは、等分にしてベンチタイム。 形成。2次発酵。 焼く。 という簡単なパン作り。 1つは、チョコチップパン。 チョコチップをパン生地に入れ込んで、丸く形を整える。 いや~~ なかなか丸くするのにもコツがあり、悪戦苦闘。 ひえ~~ こんなことを弟君は(以前パン屋で働いていた)やっていたのかと思うとソンヶ ~~ 2次発酵をさせている間、ピザ生地を練ってこちらも発酵。 チョコチップパンを焼いている間に、発酵したピザ生地を伸ばして、具を載せて。 うまく時間を利用。 う=ん、さすが、先生!!!すごくスムーズに進みました。 パン ピザ 結構、小さめのパンだと簡単に出来る感じ うちに、ホームペーかリーがあるから生地つくりまでは作ってもらって、色々なパンにして焼こうかな!?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[上の子の成長] カテゴリの最新記事
|