|
テーマ:パンを焼こう!(15253)
カテゴリ:うれしかったこと
ホシノの天然酵母を生種おこししたのが、2ヶ月前。 その時焼いて、ずっと焼いていなかった。 まだだいじょうぶかな、と思いつつ、昨日、パンをこねた。 今回の粉は、いつも焼くリスドォルではなく、鳥越製粉のフランス粉、というもの。 昨日材料やさんにいって初めて買ってみた。 お店の人に「この粉おいしいですか」と聞いてみると、 「これは、お客さんが、この粉でクッキーをやくと、とっても美味しい、といわれて、お店に入れたんですよ。フランスパンでももちろん、いいと思います」とのこと。 クッキーを焼くのも楽しみ。 出来上がりは、いい感じ。2ヶ月ほったらかしだったのに、天然酵母さん、ありがとう。 味は、これからのお楽しみ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うれしかったこと] カテゴリの最新記事
|