![](//image.space.rakuten.co.jp//lg01/97/0000175897/60/img6c707970rj14kw.jpeg)
コテージ二泊めは、七輪で秋刀魚を焼いた。大根おろしとスダチを絞って。おいしかった。 卓上コンロでうどん鍋も作った。昆布とかつお節でだしをとり、鶏肉、里芋、こんにゃく、蓮根、なめこをたっぷりいれた。最後に冷凍のうどんをいれる。 昼間は近くのひなびた情緒のある温泉へ。家族風呂に入った。お湯がぬるっとしていて、肌がつるつるになった。 七輪で秋刀魚を焼いて、うどんを食べた後、炭に薪をくべて焚き火。火をみながら、ぼ-っと。火を見つめていると、落ち着くのはどうしてだろう。
焚き火をしていたら、台風の影響で風が強くなってきた。急いで火を消し、部屋の中で過ごした。