ホットケーキミックスで簡単!
ホットケーキミックス 120g
溶かしバター 45g
バナナピューレ 50g(小1本分くらい)
まぜまぜして星口をつけた搾り出し袋にいれて、棒状に絞るだけ。
※生地が硬めなので、絞り終わりが綺麗に切れませんwwww
180度で15分、天板の前後を入れ替え 170度で5分。
焼き時間はオーブンのクセもあるでしょうから、
焼き色を見ながら焼いてみてください。。
HMを使うとサクサクにならないイメージがずっとあったんですが、
これはサクサク(カリカリ?)に焼きあがりました!!!
生地は混ぜすぎない方がいいのかもしれません。
スプーンでまぜまぜしてたら、バターがかなり分離しちゃったので…
ま、、
それでも結果的に上手く焼きあがったのでホッとしてますけどwww