引き続き2つめのモラえる情報。
・吉田のうどん特上(260g×3袋・合計6人前)
吉田うどん?
富士山の麓、山梨県富士吉田市の名物だそうです。
私はそんなうどんがあるのか!と初めて知りましたが、
このうどん…とにかく『硬い&太い』らしい。
つまり強烈な“コシ”があるんだと。。。
以前生協で『恐るべきさぬきうどん』なる商品を食べましたが
それを上回る硬さなのだろうな…と想像します。
乾麺じゃないうどんは、近所の店じゃあまり売ってなくて
ネットなんかじゃないと中々手に入らないのよね…
でもどこのを買ったらいいかわからず、結局買わずじまい。笑
吉田うどん。
機会があったら、ぜひ食べてみてくださいw
で、感想聞かせてください♪