この場で話していいのかわからないが、ぶっちゃけてみる。
私が働いてるスーパー、毎週木曜日は おはぎ が特売になるらしい。
チラシに特売が掲載される日は、普段の7倍の量を作るのよ。
んで、1月から 私もおはぎの製造を たまに担当しています。
(おはぎ専門の人が 定年で辞めちゃったので...)
おはぎの担当は、私以外にもう一人。
そちらがお休みの日は私が、私が休みの日はその方が…て感じかな?
んで、木曜日。
特売で7倍作るもんだからさ、これが結構時間がかかるワケで。。。
先週の木曜日に いきなり大量のおはぎを任されて(しかも初めての製造)、
炊いたもち米7kgと、10.5kgのつぶあん。
そいつらと格闘する事 3時間ちょい。
単純計算で175個のおはぎを作るんだけども、これが結構しんどい~~~!!
お願いだから、木曜日の担当は私じゃない方にお願いして!!!って
心から願ってしまいますわ。
そちらの方が休みの日は必然的に私なので、
『木曜日は休まないでね!!』…と冗談ぽく言ってみたけど、マジ本音...(;>_<)
勤める前から思ってたけど、ウチのスーパーのおはぎって結構美味いのよ~♪
けど、
3時間も おはぎを作ってると、もう見たくもないわ!!!って感じです。
・・・とか言っておきながら、、、
今日はお昼ご飯に買って帰りました…(ノ^Д^;)
何故なら今日は二人で作ったんで、作業時間が半分で済んだからw
木曜日のチラシに、おはぎが特売になっていたら、、、
今頃 つぶあんまみれ になってるかな~?
と、、、ご想像ください。笑
そんでもって、おはぎに関して一番恐れていること。
それは・・・
お彼岸の到来。。。
1日中おはぎを作らされるらしいよぉぉぉ…
あぁ、、、
想像するだけで恐ろしいわぃな...
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年01月28日 02時56分13秒
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る