チュロス風バナナクッキー
ホットケーキミックスで簡単!ホットケーキミックス 120g溶かしバター 45gバナナピューレ 50g(小1本分くらい)まぜまぜして星口をつけた搾り出し袋にいれて、棒状に絞るだけ。※生地が硬めなので、絞り終わりが綺麗に切れませんwwww180度で15分、天板の前後を入れ替え 170度で5分。焼き時間はオーブンのクセもあるでしょうから、焼き色を見ながら焼いてみてください。。HMを使うとサクサクにならないイメージがずっとあったんですが、これはサクサク(カリカリ?)に焼きあがりました!!!生地は混ぜすぎない方がいいのかもしれません。スプーンでまぜまぜしてたら、バターがかなり分離しちゃったので…ま、、それでも結果的に上手く焼きあがったのでホッとしてますけどwww