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実家から帰宅した翌日に北海道展に行き、三箱買ってきました。 そして、その熱がさらにヒートして、とうとう作ってみることに。 レシピはわたしが勝手に師匠と仰いでいるtentenayaさんのものを参考に、 蜂蜜を減らして、その分だけ水飴を加えて作ってみました。 生クリームと牛乳、砂糖、蜂蜜と水飴を鍋に入れて、スパチュラで混ぜること数十分。 師匠は「ミルクジャムくらい」って書いてるけどこんなもんかな? ミルクジャム作ったことないからわかんない。 食べてるミルクジャムくらいの堅さでいいかな? 氷水に一滴垂らして広がらなかったしこれでいいみたい・・ 型に流してみよう。 固まりにくいとのことなので、 粗熱が取れたら冷凍庫に入れて固めてみよう。 そして翌日。 包丁を入れて見るもやっぱり柔らかい・・・ きれいに切れない・・・ なんとか切って紙に包んだのがこれ。 なんとかキャラメルに見えるかな? で、肝心のお味は・・・ 最高 とろ~りとろける感じがたまらない♪ 次回はもう少し固まるように、もっと長く火にかけてみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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