|
カテゴリ:せっけん作り
せっけんにしてみました。 久々ぐるぐるです。 現地で買った白馬錦は煮きって水分の代わりに使い、 帰りに寄った糸魚川フォッサマグナひすいの湯で買った、 温泉水をにつめて作ったという旨塩をいれました。 オイルは日本人なら米油!ベースで、 太陽をイメージしてひまわり油を少し。 ウルトラマリンとヨモギの粉でゆるゆる5段レイヤー。 青い空と松林と澄んだ湖面を表したつもり… とは言うものの、ベースオイルが米油で、 日本酒入れてる時点で、種は濃いめのクリーム色。 …ま、ゆるい感じでいっか。 空の濃い青レイヤーが少ないのもご愛嬌^_^; 日本酒も初めてだし、塩入りも初めて。 どんな感じになるかな。 うまくいくといいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[せっけん作り] カテゴリの最新記事
|
|