|
テーマ:食べ物あれこれ(50350)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日作った【とり皮のパリパリ焼き】がまた食べたくなって
昨夜も作りました。 スーパーのどこでもとり皮ってないので、あったら即買い込みです!! 昨夜のとり皮は1枚が大きくてよい感じ。 フライパンに油を引かずにとり皮を広げて、即座のベーコンプレスをのっけました。 そして、出てきた油をペーパーでふき取って両面こんがりパリパリになるまで 焼き上げます。 こまめに油をふき取るのが上手く焼けるコツかも~。 今回はゆかりとゴマ塩の2種類にしました。 残念なことに写真はない。。。即座に食べてしまいました^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|