271006 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

香港奮闘生活~東日本大震災を経験して・・・

香港奮闘生活~東日本大震災を経験して・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

土日だけの港町・横… saigyoさん
ur happiness shinamさん
ぽち・ぽちサイト M… MAME姉さん
夢想成真  夢想成真さん
飲茶天国 cherry-kuroさん

Comments

優香0507@ Re:多くの人に知ってほしい現実。。。(07/23) お久しぶりです。 どうコメントしたらい…
不良中年倶楽部@ ご無沙汰ですッ☆ こんばんわッ☆不良中年ですッ☆ 随分と…
アークakr47r@ お久しぶりです。 ご無事のようですね何よりです。 久しぶ…
oyaji@ Re:まだまだ(03/16) 家族のみんなも無事で良かったね、会社は…
聖閤ママ@ Re:まだまだ まずはご家族みなさんご無事でよかったで…

Freepage List

2010.02.09
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、餃子は皮も手作りして水餃子にするのが定番。
一度、皮を自分で作ったら、おいしくてはまりました。
昨日は、たくさん食べたくて60個も作ってしまいました。
年末に中華街で買った赤酢も使いたかったしね。

当然、一度では食べ切れないので、一日目は普通に茹でて食べ
二日目の今日は、餃子鍋にして食べました。

皮が硬くて嫌だと焼き餃子は食べない美桜も
自分が手伝って作った上に、皮がモチモチおいしかったらしく
昨日も今朝も夕飯でも、たくさん食べてくれました。

本当は、たくさん作って冷凍してもいいかな?と思ってたのですが
結局、写真に写した分しか残りませんでした。
これも、明日の朝には無くなるでしょう。。。

同じ餃子でも、食べ方を変えると飽きずに食べれますね。
次回は、蒸篭で蒸してみたり、具を変えてもいいかもね~
しばらくは、点心にはまりそうな我が家です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.09 19:58:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X