|
カテゴリ:カテゴリ未分類
一度、皮を自分で作ったら、おいしくてはまりました。 昨日は、たくさん食べたくて60個も作ってしまいました。 年末に中華街で買った赤酢も使いたかったしね。 当然、一度では食べ切れないので、一日目は普通に茹でて食べ 二日目の今日は、餃子鍋にして食べました。 皮が硬くて嫌だと焼き餃子は食べない美桜も 自分が手伝って作った上に、皮がモチモチおいしかったらしく 昨日も今朝も夕飯でも、たくさん食べてくれました。 本当は、たくさん作って冷凍してもいいかな?と思ってたのですが 結局、写真に写した分しか残りませんでした。 これも、明日の朝には無くなるでしょう。。。 同じ餃子でも、食べ方を変えると飽きずに食べれますね。 次回は、蒸篭で蒸してみたり、具を変えてもいいかもね~ しばらくは、点心にはまりそうな我が家です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.09 19:58:12
コメント(0) | コメントを書く |