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よく訪問させてもらっているミソジXさんのブログ4/3の日記等に感化されて
最近お鍋でご飯を炊く事にチャレンジしています。 やってみようと思いつつ、全くどのように炊けていくのかが分からなかったので、 ミソジさんの >沸騰したら最弱火に落として約5分。 >最弱火5分の間に、米はどんどん水を吸収し、鍋の中の汁はどんどん減っていきます。 この部分がものすごく参考になりました。 全然音だけで分かるようにならないんですが、 炊け具合は日に日に上手く炊けるようになってきた気がします。 お鍋でご飯を炊くことのいいところは、早く炊けること、 何よりご飯がおいしい事。 炊飯器のようにタイマーで朝起きると炊けているという事はないですが、 それをカバーする早い炊け具合です。 ただ、気をぬくとすっかり真っ黒になってしまう事もあるので 私の場合それに気をつけないといけないですね。 「音で視る」より、焦げ臭くないか「鼻」で視ているという感じです(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.04.19 05:27:14
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