カテゴリ:思うこと
私は料理がまるっきりダメな人なんですがそれを前提として読んでやってください。
先日友人と話していて、普段私が作っているにんにくやしょうがや 醤油やみりんを入れて作っている鶏のから揚げは「竜田揚げ」らしいということが 分かりました。 では、竜田揚げでない「から揚げ」ってどうやって作るんだろう・・・。 と思って昨日の夜は自分なりに考えて「竜田揚げではないから揚げ」を 作ってみることにしました。 でも本当にどうやって作るか分からない。 まず、それっぽい粉を用意して混ぜる→片栗粉とコーンスターチが見えたので ミックスしてみた。 次・・・わからん、わからんので塩を入れてみた。 それに手羽元を投入、もぐらせてちょっと置いて馴染ませて揚げる! 出来ましたよ、一応出来ました。でもなんか違う・・・。 味がないんです。当たり前か。 塩をかけてやると何とか食べられました。 息子も旦那も口数が少なくなっていましたが何とか食べてくれました。 変なもの作ってゴメンなさい。 から揚げってどうやって作るんでしょうか??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|