023703 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

生活の合間に

生活の合間に

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005.10.30
XML
カテゴリ:思うこと
私は料理がまるっきりダメな人なんですがそれを前提として読んでやってください。

先日友人と話していて、普段私が作っているにんにくやしょうがや
醤油やみりんを入れて作っている鶏のから揚げは「竜田揚げ」らしいということが
分かりました。
では、竜田揚げでない「から揚げ」ってどうやって作るんだろう・・・。
と思って昨日の夜は自分なりに考えて「竜田揚げではないから揚げ」を
作ってみることにしました。
でも本当にどうやって作るか分からない。

まず、それっぽい粉を用意して混ぜる→片栗粉とコーンスターチが見えたので
ミックスしてみた。
次・・・わからん、わからんので塩を入れてみた。
それに手羽元を投入、もぐらせてちょっと置いて馴染ませて揚げる!

出来ましたよ、一応出来ました。でもなんか違う・・・。
味がないんです。当たり前か。
塩をかけてやると何とか食べられました。
息子も旦那も口数が少なくなっていましたが何とか食べてくれました。
変なもの作ってゴメンなさい。

から揚げってどうやって作るんでしょうか???





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.10.30 08:03:22
コメント(6) | コメントを書く
[思うこと] カテゴリの最新記事


PR

ニューストピックス

フリーページ

お気に入りブログ

卵を片手で割る姿に… New! ミソジXさん

Large shine explosi… 氷室恭介さん
★ おさかなてんごく… ふなさかなさん
ある意味モンスター… かぷちーのRiさん
ちょっと本を作って… 秦野の隠居さん

プロフィール

kumigo

kumigo

コメント新着

kumigo@ Re:おめでとうございます~(01/12) びぃちゃん ご無沙汰してしまってます…
kumigo@ Re[1]:あけまして、インフルエンザ(01/12) 半身浴ライフ・プランナー/どかやんさん …
kumigo@ Re[1]:インフルエンザまとめその2(01/18) 大江戸看板男さん >そういう時の実家の…
kumigo@ Re:一安心ですね(01/18) ネコのココパパさん ココパパさんもかか…
kumigo@ Re[1]:インフルエンザまとめその2(01/18) 半身浴ライフ・プランナー/どかやんさん …

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X