たこ刺し
たこネットに入れて氷入りクーラーに容れて持ち帰りさて!?何グラム?700グラム弱でしたぁ~約940グラムはお皿(250グラム)を含んでますからねぇ~(;^_^A独特な体型から、見た目で大きさ(グラム)を推測するの難しいです 「料理の基本技法」 「てまえ、板前、男前」を参考に刺身に挑戦しました 教訓「てまえ、板前、男前」生ダコを刺身にする時のポイントは一つだけ。包丁がよく切れるって事。それだけです。に!?プラス!!ある程度の大きさがいる!!を学んだことです 雲家の包丁では切れない皮に身が多く残ってしまって、食べれるところ殆どなかったです見た目にもクタクタのヘロヘロお見せ出来るモノではございませんゴメ━━━゚(ノД`゚)゚。━━━ン!!